Стихотворение «О дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 405 +1
Дата:
«Зимний Путь»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/2041913.html

О дороге

Пусть лошади промчатся по дороге
И пусть уляжется за ними пыль...
Дорога помнит всех, а я не многих.
Дорога верит в сказку, а я - в быль.

Дорога дорожит, а я - не очень!
Дорога рада мне, и день и ночь.
И если тянут руки ей с обочин,
Она готова всем всегда помочь.

Дорога верит в чудо исцеленья.
"Неверный путь" - досадное враньё!
Взгляд с высока, поросшее забвенье -
Кого угодно, только не её.

Пусть говорят: она полна извилин,
И часто вдоль обрыва и в тупик.
Тот, кто идёт - всегда её осилит.
Пускай не сразу, пусть не напрямик.

И если я один, сверну с маршрута,
Я знаю - она рядом и со мной.
И в поисках ночлега и уюта
Всегда укажет путь - мой путь домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 02.09.2021 (1)
Не могу послушать аудио, не находит его система...
     22:33 02.09.2021
Большое спасибо. Послушать можно ещё тут
https://litdosug.ru/content/o-doroge

     07:03 02.01.2020 (1)
Ну, просто классика жанра.  Хорошо!!!

С Новым Годом, Олег!
     20:17 02.01.2020
Спасибо. С Новым Годом!
     09:43 26.08.2019 (1)
Спасибо!
     17:24 26.08.2019
И Вам спасибо, что заглянули.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама