Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НАЛЕЙТЕ ТИШИНЫ…
«Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала.
В расплавленных свечах мерцают зеркала.
Напрасные слова я выдохну устало,
Уже погас очаг, ты новый не зажгла.»
«Напрасные слова», Л. Рубальская
Налейте тишины
В бездонные сосуды,
Коснитесь их слегка
Встревоженной струной.
С круженьем ветерка
Дыханья пересудов
Прольётся в полусны
Напиток неземной.
Пусть вовсе не новы
Порозовевши щёки,
Блестящие глаза
И пропасти любви.
Безумной страсти крик
С мелодиею рока
Сольётся, и стезя
Откроется на миг.
Стезя любви бежит
Меж встречей и разлукой
Неведомо куда,
Не знаемо зачем.
Любовь своё вершит,
Разбавив радость мукой,
С ума порой сводя
Беспамятством ночей.
Я рву во снах стократ
О Вас воспоминанья,
Стараясь позабыть
Смешливые глаза,
Хоть втайне, может, рад
В любви мои признанья
Без устали твердить...
И... в том моя стезя.
Февраль 2005г. - Август 2019г.
|