Стихотворение «Природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Природа

Всё так странно, всё так нежно,
Даже колкость и шершавость.
Затихает дух мятежный,
Оформляясь в величавость.

Вот она, природы крепость,
Шелестящая воздушно,
За'мков и замко'в нелепость
Выявляя простодушно.

Мы не можем без устоя,
Мы придумываем путы;
И безумие святое
Нас страшит сильней цикуты.

Ум, который в высях реет,
Зри натуру как икону –
Вот она цветёт и зреет
По любви, не по закону.

05.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама