Стихотворение «Я Полотно Джорджоне... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:
«Полотно»

Я Полотно Джорджоне...

Я Полотно Джорджоне, и Юдифь живёт,
Как будто только что с небес сошла, легка,
Летит уже на Поднебесье, в облака, и вот
Касается благих небес моя красивая рука.

Улыбка райская в губах моих ещё витает,
Столь безмятежная и личная в покоях.
Какую в прелести своей она скрывает
Роскошную на подпространстве тайну?

Молилась я, и к небу вознося свои глаза,
От пепла серые, лицо моё залили слёзы:
«Благослови, Господь, меня, пока нельзя
Иначе мне, пока уже не станет поздно».

Улыбка райская в губах моих ещё витает,
Какое чудо в прелести своей она скрывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама