Стихотворение «Глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 347 +1
Дата:

Глаза

Я видел, как падали звёзды с небес,
Как рушились храмы, свергались цари.
Я пробовал скрыться, но не было мест,
Где мог бы не видеть кровавой зари.

Немой очевидец чужих катастроф -
Мгновенье моё длилось тысячи дней.
Бессильный свидетель - по воле Богов,
Бессмертный страдалец – по воле людей.

Так мало я Света на свете встречал,
Так мало Добра и так мало Любви.
О, вы! Кто в бессмертье меня заковал,
Скажите – я здесь за какие грехи?

С последнею каплей, с последним глотком
Из чаши страданий - придёт мне ответ:
«Ты – наши глаза в этом мире слепом,
Не ты здесь решаешь – где Тьма, а где Свет...

Ты – только Глаза. Ни страдать, ни судить
Тебе не позволено было судьбой.
И, раз так случилось, тебя заменить
Нам будет нетрудно. Прощайся с Землёй.»

И я, обрывая постылую нить,
Скользну в безграничный, бездонный Покой,
Но... всё же зачем-то решу попросить
Оставить мне Память о виденном мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 09.09.2019 (1)
Философское...
     14:15 09.09.2019
Да, есть грешок, иногда мудрствую )))
     22:29 26.08.2019 (1)
Почему-то , после прочтения пришло в голову: 
"Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах". так что - не обольщайтесь. Хорошо написано.
     16:01 27.08.2019
Ага, спасибо ))))
     07:53 27.08.2019 (1)
Грустно, но очень мастерски написано. Филосовская лирика! В избранное!
     16:00 27.08.2019
Спасибо вам.
     12:28 27.08.2019 (1)
Это просто чудо.
     16:00 27.08.2019
1
Ой, ну спасибо!..))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама