Стихотворение «Я Прыжок в рассвет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:
«Прыжок»

Я Прыжок в рассвет...

Я Прыжок в предутренний рассвет, меня свершила ночь
Во тьму из окон, скрытых в темноте сплошной от тени,
Зависли звёзды в небесах, как тополиный пух, и прочь
Сбежали быстро в комнату мою и осветили ярко стены.

Обычный день забот бежит от света призрачного в тьму,
Лучи агонизируют потоком ярким и живым уже поспешно,
И солнце в реку опускает жар и в сердце снова кутерьму,
Потом на пристань тихую и скромную прибудет спешно.

Дорожка лунная блестит на брызжущей волне бегущей,
Летит моя земля, я сжата и готова в свет с приветом,
Как в проходящий мимо поезд с пассажиркой ждущей,
А солнце завтрашнее ждёт свой выход на рассвете.

Прыжок я совершу в предутренний рассвет, как ночь,
И скроюсь в темноте кромешной, но сбегу оттуда прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама