Стихотворение «Служба Весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 435 +1
Дата:

Служба Весны

Знаешь ли ты, о чём
Плачут они сквозь сон –
Спящие на своих мягких перинах?
Знаешь ли ты, каким
Может быть скучным он -
Их беспроблемный мир? Мир без экстрима?

Вот и у нас беда –
Через проём окна,
Сквозь темноту зима глянет в глаза нам.
Из пустоты и льда
Сотканная стена,
Провозгласит : « Пора в лес, к партизанам»…

  В чью мы с тобой угодили немилость –
  Чувства остыли, стихи сочтены,
  Кризис диктует необходимость
  Победоносной войны…

Этот суровый быт,
Этот глубокий снег –
Может, как раз и есть то, что нам надо?
Чтобы понять верней,
Кто ты в судьбе моей –
Очередной трофей или награда…

  Всё! Решено – мы уходим сражаться,
  Два добровольца на Службе Весны,
  Раз уж так вышло, что не отвязаться
  От победоносной войны…

Будем в глуши лесной
Жить боевой семьёй,
Ныкать в землянке соль, спирт и окурки.
А от беды любой
Нас сбережёт с тобой
Наш огонёк живой в тесной печурке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 17.09.2020
Здорово! Очень здорово!
     08:39 05.09.2019 (1)
У вас не просто песни, баллады...Запишу на флешку, буду слушать долгими зимними вечерами , пялясь на огонь в печурке и слушая вой собак за околицей...И штоф самогона -  в помощь! Спасибо за удивительные песни...
     09:58 05.09.2019
Спасибо, главное, с самогоном поаккуратнее...
     05:40 02.09.2019 (1)
Кризис диктует необходимость
 Победоносной войны…
     15:23 02.09.2019 (1)
Ага... )) как всегда.
     15:41 02.09.2019
Угу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама