Стихотворение «Я Август, конец лета... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:
«Август»

Я Август, конец лета...

Я Август, конец лета, звуков нежный перезвон,
Сезон опять свои настраивает тонко, тихо струны -
Пока не смело, это как видения роскошный сон,
За парту сесть грядёт сентябрь осенний, юный.

Сбор урожая скоро, красок нежных акварель...
Дарами щедрыми богато это время золотого года,
Листвы закружит вскоре перед нами карусель,
И перед сновидением разденется моя природа.

Пора дождей осенних быстро смоет нашу грусть,
Как ни печально расставанье с тёплым летом,
Во все сезоны ты прекрасна, наше благо - Русь,
Чтобы любить, для этого не надо быть поэтом.

Я Август, конец лета, звуков нежный перезвон,
Пока не смеый, это как видения роскошный сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама