Стихотворение «Стыдно кто не выучил урок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +2
Дата:

Стыдно кто не выучил урок

- Как это сапожник без сапог?
Подошёл я раз на перемене.
Стыдно, что не выучил урок.
- Значит, заработал мало денег.

- Потому, что правды нет в ногах,
или он, один такой, как Ленин?
А сама в красивых сапогах,
выше даже, чем её колени...

- Не ругайся матом как сапожник!
Хорошо тому, кто без ноги...
Если сапоги тачать пирожник,
а сапожник печь нам пироги?

Не успел я все задать вопросы,
выстроить логический их ряд.
- Помолчи немножечко курносый.
Не переведут из октябрят...

Вспомнил я пример из пионеров.
Как насчёт ноги? Обулся он?
Кол тесать или какого *ера?
А на утро взяли в комсомол.

Мол, тебя мы взяли на поруки!
Нету крепче этих братских уз.
А кому кирзу, кому и... Суки.
И обули сразу весь Союз...

22.08.2019, в воздухе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама