Лесная природа печальна,
задумчива, чутка, грустна.
Высокое небо хрустально –
бездонна его глубина.
Погода в согласье с природой:
безветренно, ласковый свет...
Бывает такое с погодой –
придёт, наведёт марафет,
и хочется, солнцем согретым,
забывшим про прелесть аскез,
пойти бабьим ведренным летом
за бабой, идущею в лес. |