Стихотворение «Я Серебро текущее... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:
«Серебро»

Я Серебро текущее...

Я Серебро, текущее из рук, сбегаю тонкой струйкой,
Пытаюсь испариться, рассыпаюсь по полу в обман,
Ты, глядя, пробормочешь тихо: «Посмотри, я хрупко,
Я приручить тебя хочу и возвратить опять в карман.

Я песенку тебе спою, баюкать стану тёплой лаской,
Но не даёшься в руки мне, ты плачешь и тоскуешь,
А что мои слова? Они как пыль созвездий, сказка,
Их произнёс и всё, а ветер, подхватив, уносит всуе.

И нет уж слов, попали в вечность, и пропали дни,
Кричи, но не услышат их, всё пролетит невольно.
Молчи, для нас так лучше будет, и не в счёт они,
Когда звучат мелодией, безмолвной и безвольной.

Стакан вина допит, и фишки на столе моём горой,
Лежат, нам не везёт, крупье опять солгал, уже зеро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама