Стихотворение «Я Жизнь разумная... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:
«Жизнь»

Я Жизнь разумная...

Я Жизнь разумная, весёлая уже игра, опасна,
Стараюсь снова я играть с рассвета до заката.
Нам подтвержденья не нужны, они не властны
Определить систему ценностей и дубликатов.

Нам снова сказочно везёт, но жизнь нередко
Даёт понять разумно: будем падать на соломку,
Подстелим, чтобы шишек не наставить крепких.
А карты в рукаве зачем? Так это случай ломкий,

Он выпал на зеро и на удачу призрачной судьбы.
А жизнь обманом не проймёшь: по полной бьёт,
И сдачу предлагая, ждёт всепламенной мольбы
И дарит щедро время на блаженство и полёт.

Зеро не выпадет, остаток фишек на столе иссяк,
И скоро в казино погаснет свет, оно затихнет,
И подойдёт крупье, конец игре, всё наперекосяк.
Да, жизнь - игра, она в пределе снова вскрикнет.

Я Жизнь разумная, весёлая уже игра, опасна,
Нам подтвержденья не нужны, они не властны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама