Стихотворение «Я Океан безбрежный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:
«Океан»

Я Океан безбрежный...

Я Океан безбрежный и в своей жестокости и силе нежной
Вздымаю бурно волны, к берегу несу свой гнев обмана,
Луна в молчаньи странном светит на поверхность океана,
Чтоб всем был виден этот богатырь огромный и мятежный.

В нахмуренном осеннем небе - тучи, мрака порожденье,
Сверкают, унося покой стихии, стрелы грозного Зевеса
И тучи в злобе разрезают и крошАт, бросая в пасти беса,
Надежды, не оставив никакой на жизни продолженье.

В изгибе резком волн, мучительном, могучем, страстном
Таится бурная печаль, тревога и тоскующее буйство,
Они несутся вскачь, стремясь на скалы пасть в безумстве,
И подчинить их острые вершины жадной своей власти.

Издалека на шумный и великий страшный гул и ада пир,
Спешит и сын стихий, могучий, грозный ураган отмщенья,
И завершает буйное природы страстное во мгле смешенье,
А пик сей схватки воздуха, воды, земли - удары грома в мир.

Я Океан безбрежный и в своей жестокости и силе нежной
Вздымаюсь, чтобы всем был виден богатырь мятежный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама