Стихотворение «Пасмурное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:

Пасмурное

Почти что летнее тепло
Меня по телу лапкой гладит.
Лес весел, как оживший прадед,
Того гляди, придёт в село.

Пространство па'рит и пари'т,
Мерцая самолётным гулом.
Жизнь перед солнечным разгулом,
Как бы задумавшись, стоит.

Туч океан для счастья мал,
Он гасит страстный ропот низа,
Он как смиряющая риза
Для твари, рвущейся в финал.

Но луч прорежет немоту,
И все мы, чуя отпуск, летом
Нам данный, запахом и цветом,
И пеньем грянем в пустоту.

06.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама