Стихотворение «* * * (я не зову)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

* * * (я не зову)

Я не зову на баррикады,
Мне эволюция милей.
Чтоб изменить состав властей,
Стричь, как газон, лет триста надо
Всех окружающих людей.

Теперь же не кидайся на штыки,
Как избежать доильных аппаратов, думай.
Настроен пресс владеть толпою шумной,
А рыба без трусов – не вялый кит,
Пойди её поймай в миру подлунном.

Хватает ропщущих в любые из времён,
Начальством не бывает смерд доволен,
Но ездят ныне в средиземноморье,
У многих гаджетов диковинных вагон,
Машин на улицах, чем в СэСэСэР, поболе.

Да, переформатированья бьют,
Не могут всех движения устроить.
Кто непластичен, на ногах с плитою,
Страдает, ибо жизнь не в силах повернуть свою,
Он не юнец, кидающийся в омут с головою.

А у того вперёд тропа чиста,
Что ни случись, плодом одарит бОльшим,
Обязанностей не покалывает ножик,
Недвижимость не держит на местах,
Здоровье бычье и неинформированность тоже.

Ползущий вяло мир гражданских лучше войн,
Желаешь справедливости – иди в учёбу,
Потом стране на службу записаться чтобы
И сверстникам явить пример собой,
Менять мир к лучшему, а не бухтеть до гроба.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама