Стихотворение «Я Безвременье мгновений... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«Безвременье»

Я Безвременье мгновений...

Я есть Безвременье мгновений и возмездие сомнений,
В пыли космических пространств и обязательств сферы
Тревожат судьбы назиданьем властных чувств и мнений
Умением использовать в любых количествах все меры.

Надежда изменений поселяет в сердце призрачную даль,
Стремление к опустошенью прошлого самозабвенья сути,
Блуждаю торопливо, тратя жизни силы, погрузив в печаль
Тоскливые пути и одиночество сознанья на моём распутье.

Дана мне Свыше милость, я блаженна, удаляюсь в вечность,
Где мне открыты все дороги, я стараюсь избежать забвенья,
Паденья в бездну отношений, облачённых в бесконечность
И дивную одежду из простых теней и призраков томленья.

В безбрежности небес признанье вдохновенных состояний
Даёт мне силы властвовать уже над миром чувств и страсти
И льёт златой елей в сердца и праведные души прорицаний,
Всё зиждется на возрожденьи чувств, соитий и запястий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама