Я Шум предутренней волны, проснусь не здесь,
А где-то там, где мои есть дельфины и русалки,
И пилигрим мой побредёт в тени, где есть процесс,
В котором удивляют разноцветные уже фиалки.
В тоске закатной друг мой ловит снова окуней,
Где шляется по бухте свежий, сильный ветер
Среди пылающих костром большим моих огней
И дует всем нам на благом и праведном рассвете.
Проснусь, увижу, как в пространстве этом света
Блеснёт передо мной полоска длинная роскошно,
Достигнув в подпространстве тёплого рассвета,
Пришедшего к друзьям любимейшим тревожно.
Я Шум предутренней волны, проснусь не здесь,
А пилигрим не побредёт в тени, где есть процесс. |