"Не принимай так близко к сердцу-
и будет в жизни всё отлично" -
Мне говорили очень часто
приятели в беседах личных.
Но если сердце твёрже стали,
или на нём броня одета -
К чужому горю равнодушно,
к чужому слову безответно,
не обижаясь, не страдая,
оно стучит легко и ровно
в себя тревог не принимая,
такое сердце – хладнокровно...
Не насладит любовью душу
и не откроет счастью дверцу,
Стихов не выпустит наружу -
зачем же мне ТАКОЕ сердце?...
* * *
(из раннего)
|