Куда же ты, куда, зелёная отрада,
В какой волшебный край, в какие города?
Из моего внезапно смолкнувшего сада,
Из сердца моего уходишь ты куда?
Я не пущу тебя! Высокую ограду
Воздвигну и поставлю верных сторожей -
И будут мне звенеть июльские цикады,
И листья никогда не облетят уже.
В сиреневых кустах петь не устанут птицы,
Не потускнеет звёзд хрустальная игра,
Не упадут дожди,
и сказка будет длиться
Счастливый, долгий век - до самого утра...
|