Стихотворение «Соседка в коммуналке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 325 +1
Дата:

Соседка в коммуналке

- Камбала в магазине свежая,
добеги! - говорит соседка,
сверху донизу в чём-то бежевом,
снизу доверху - статуэтка.
Нафиг мне это надо, думаю,
только разве такой откажешь?
И тем более запах кухонный
отвратителен утром даже,
и тем паче котяра жирная
нагло смотрит - хочу, мол, рыбы...
Я в подвале нашёл его, вшивого,
отчим чуть не прибил до могилы.
Во дворе пацаны, как положено,
мяч гоняют, и много народа.
Я с авоськой в кусты и скукоженный
я вокруг и за дом, и по броду*.
Магазин называют здесь "клеткою",
люди в нём, как селёдка в банке...
Эта бежевая соседка, блин,
душу вывернула наизнанку!

брод - сокр. от Бродвей - центральная улица поселка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 01.09.2019 (1)
А без "блина" можно?
люди в нём, как селёдка в банке...(с). Может, селёдкИ?
     21:25 01.09.2019
Я подумаю...
     09:45 30.08.2019 (1)
На Броде должен быть театр!
     09:53 30.08.2019 (1)
У нас был кинотеатр "Заря"
     10:25 30.08.2019
Это уже хорошо, "На Бродвей выходит знаменитый Театральный квартал, поэтому название улицы стало синонимом американского театра".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама