Стихотворение «капля росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Киноварь любви - лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
«капля росы»

капля росы

О.К.
я однажды увидел
среди первозданной красы,
как над сонной водой,
в предрассветной тиши мирозданья,
совершает природа извечное чудо –
создание,
преломляющей свет,
изумительной капли росы.

и лучом чистоты
отражённо пронзая зенит,
в паутинках дрожа
и скользя по ним, капля за каплей,
спящий мир
голубыми слезинками каплет
и, как в сказке волшебной,
легко и прозрачно звенит.

так светло и пречисто,
в себе отразив небеса,
хрупкой капелькой влаги
ко мне снизошла ты однажды,
и на чёрствых губах,
навсегда пересохших от жажды,
растеклась  упоительно нежная
чистая будто роса.

как мучительно страстно
хотел я тебя уберечь,
чтобы ты не упала
и не раздробилась на части;
или чтоб не иссохла,
когда разгораются страсти,
и от горьких упрёков
становится сбивчивой речь

ты жива во мне,
звонкая капля хрустальной росы,
ты – отрада моя,
но гнетёт меня тяжкое бремя:
жизнь росы –
беспредельно короткое время,
жизнь росы –
предрассветной прохлады часы.

а когда упадёшь ты
в страстей неуёмный поток
иль в соцветии радуг
холодной звездой заискришься,
моя капля надежды,
спасительной влаги глоток,
ты под небом любви,
как под солнцем роса, испаришься…

я останусь один,
но сквозь грусть нерастраченных лет,
в каждый новый предутренний час,
с каждым новым рассветом,
возродишься ты вновь
негасимым предутренним светом
и…  другую любовь
озарит  твой немеркнущий свет!

                *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 14.11.2020 (1)
Поэтично! Светло и чисто как  капелька росы! Прекрасное послевкусие после прочтения! Вы Мастер, Юра! 
     12:55 15.11.2020
1
рад Вам, Елена! кажется несколько пространно, но уж больно много мыслей и слишком большие чувства надиктовали этот текст... я изо всех сил пытался втиснуть его в более строгие рамки, но он разливался половодьем и так и не вошёл в межень: отсюда и такая нетривиальная форма - широкий размер строки и повествовательный ритм стиха... искренне рад тому, что Вам интересны мои работы и Вы находите время их читать... спасибо и всего Вам доброго!  
     09:11 30.08.2019
Красиво!
     08:55 30.08.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама