Стихотворение «Ветка сирени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 284 +1
Дата:

Ветка сирени

Ветка сирени, белой, душистой
Снова упала мне на колени.
Словно вернулась я в парк наш тенистый,
В год тот далёкий, в день тот весенний.

Голос твой тихий, ветка сирени,
Пух тополиный, знойное лето
И без сомнений, без сожалений
В памяти это, в памяти это.

Шепот деревьев, месяц и звезды,
Пять лепестков - к исполнению желанья.
Но мы с тобой отыскали их поздно,
Им не спасти нас от расставания.

Звезды и месяц, вёсны и зимы,
Ветка сирени с пятью лепестками.
Только по жизни с другими мы шли,
Но та весна и то лето - всё с нами.

В день расставания, в грустный наш вечер
В парк забежала я на минутку.
Годы промчались. Странная встреча.

Шутка судьбы...А быть может, не шутка...
Снова упала мне на колени.
Снова ты рядом. Парк наш тенистый,
Ветка сирени... и ветка сирени!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама