Стихотворение « Прощание с летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 422 +1
Дата:

Прощание с летом

  Перешагнуло лето в осень,
  Спала жара в конце-концов,
  Но всё же жаль нам лето очень,
  Наряд лесов и аромат цветов!

  Листва деревьев побледнела
   И  грустно выглядит трава…
   И ночь  изрядно потемнела
   И скрылась с неба синева!

   И птицы что -то раскричались,
   Уходит лето, впереди− зима!
    В дорогу дальнюю собрались:
    Ждёт их незнакомая земля!

    В краю родном осиротелом
    Затихли птичьи голоса …
    И небо сразу опустелом
     Помрачнели небеса,
    
    Прилетела  весть из чужого края: 
    «Семья пернатых разрослась !» 
    Вот радость - то  какая:
    Молодая смена родилась!

    Но, когда они на «крылья встали»,
    Инстинкт им говорит:«Домой пора!»
    Они крыльями от счастья замахали:
    «Летим домой − пришла Весна!»
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама