Стихотворение « Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Осень

 За окном гуляет осень
в разноцветных одеяньях,
В желтых листьях ее косы
шуршат в такт ветра завыванья!

Оголенные березки
пригорюнились стыдливо,
Дождевые капли – слезки,
спадают с веток сиротливо...

Лес, окутанный туманом,
притаился–  будто спит.
И только дятел неустанно
Где-то в зарослях стучит!

Так и я  в объятьях хладных
поздней осени моей.
Вновь больничная палата,
вновь с «хворобою» своей.

И волнительно до боли
сознавать – пришла пора,
Где нет надежд на счастья боле,
и нет любви и нет добра!

Но в душе моей  ранимой
перипетии бытия
Не так уж сильно ощутимы,
что терпит Родина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама