Стихотворение «Вне этого мира (фри-джаз)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Вне этого мира (фри-джаз)



Где-то не здесь
Вне этого мира
Происходит ликбез
И по стойке смирно
Стоят наши с тобою тени

Где-то не здесь
Вне этого мира
Поёт Ихтиандр свою песню
В цветущих садах Пальмиры
Среди карликовых растений

Где здесь север
Где здесь юг
Я компасу больше не верю
Я ничего не боюсь

Вне этого мира
Находится мой голос
Вне этого сада
Отравленного змеёй

Как ты смеешь тягаться со мной
Ветер бедствий
Я набираю водицы пресной
Делаю песнями её святой

Такой молодой ещё
Такой ушлый
Саксофон заполняет уши
И не даёт свернуть

Я застал звезду
Неприкрытую смогом
И теперь я точно знаю, что
Смогу

Пробиться
Сквозь эту брешь
Хоть она и с каждым днём
Всё уже и уже

Хоть и я с каждым днём
Более раздаюсь вширь

Вне этого мира тело моё
Не нужно

Песня моя -- поезд
Мы в нём с тобой пассажиры

Держись крепче, попутчик
Будет немного трясти
Главное знай, что лучше
Ничто нас не может спасти

Кроме Света и кроме Пути
Что есть одно и то же
Как ни крути

Вне этого мира
Открываются двери в космос
Мы с тобою приглашены
Да, не смотри на меня косо
Мы с тобою приглашены
Как Он приглашен был в нашу
Обитель однажды
Теперь пустынные мыши
Что грызли наше зерно
Задыхаются и мрут от жажды
Что ж, простите, мы будем любить вас
Такими какие вы есть всё равно
Только вне этого мира

Поезд наш мчится всё дальше
Пока хватает времени-рельс
И пока не затекли мои пальцы
И пока не угас твой интерес

Я буду продолжать вырабатывать
Ток для нашего локомотива
Буду стараться, пока жив, радовать
Всех без разбора, как светило

Только не забывай, слышишь
Сердце моё вне этого мира
Если выйдешь ночью на крышу
Оно где-то в районе Альтаира...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама