Стихотворение «Я Сердолик... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
«Сердолик»

Я Сердолик...

Я Сердолик, не внешним блеском дорог я друзьям,
Привлек однажды я родных сверканием небесным,
Теперь же розовею словно образ уже личный, нам
Я близок всем, вручаю я себя как дар чудесный.

Вокруг звучит злословье, слышу снова резкий смех,
Но мне всего дороже дружба, я безмерно терпелив,
Подарок ценен больше всех сокровищ мира и утех,
Сей дар вручён с большой любовью, он красив.

Мой милый друг мне не смотрел в глаза, когда дарил,
Боялся очень, что отвергну это подношение, тогда,
Я успокоил друга, клятвенно заверил: дар мне мил,
Что сохраню я этот сердолик и пронесу его через года.

Чтоб другу доказать любовь большую и моё вниманье,
Я близко дар его поднес к своим глазам уставшим,
Увидел я на камне в капельке росы луча блистанье,
Мне постоянно слезы застилают взор погасший.

А друг не хвалится поступками, свершенными делами,
Большим богатством, знатностью в большом роду,
Он славен благородным жестом и уходом за цветами,
Растущими на диком поле, а не в призрачном саду,

В теплицах, уже скрытых от чужого взгляда темнотой,
Там все цветы распространяют ароматов сладость.
Нас привлекает постоянно больше скромной красотой,
Взращённое природой на лугах и вдоль дорог на радость.

Успех, удача не всегда находят личности всех ждущих,
Но коль они помогут тем, которые достойны, поспеши,
Раскроются возможности, таланты и надежды сущих,
Кто щедро, благосклонно расточает ценности души.

А если бы сама природа заглянула вдруг, смутившись,
В глубины сути своего любимого творенья в нетерпеньи,
Весь мир благой возликовал бы, страстно восхитившись
Его делами и поступками во имя процветания Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама