Стихотворение «О буре дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Неоновый браслет (2019)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Ночные вирши 6

О буре дней



Мерцали звёзды
В саду твоём
Затихли грёзы
Спит водоём
На водной глади
Лежит Луна
Стишки-оладьи
Ждёт до утра
А утром спросит:
"Ну как, испёк?"
Пустая горсть ей
И наутёк...
А Солнце спросит:
"Куда бежим?
Чудес подбросить
На виражи?
А может лучше
Подбросить рифм?
Чтоб каждый лучик
Остался жив"
"Спасибо, Солнце
Но я не тот
Кто раздаётся
Когда поёт"
Бежал я дальше
Едва дыша
Погодка та ещё
И ни шиша
В кармане не было
И за душой
Сомненье крепло
Что я живой
Бежать куда-то
Что было сил
Чумной придаток
Святой Руси

"Эй, осторожней"
Сказали мне
"Не вышел рожей?
Горишь в огне?
А где ж та песня
Что сочинил
Однажды в кресле
Что, позабыл?
Так я напомню
Я там была
Полна любовью
И все дела
И ты мне пел тогда
Не замечая
Ни платья белого
Ни блеск отчаянных
Влюблённых глаз
Ведь я -- душа твоя
Узнал сейчас?.."

Мерцали звёзды
В саду твоём
Печали, слёзы
Легли на дно
Над водоёмом
Луна взошла:
"Ну что, споём мы?
Ночь хороша
И так здесь тихо
Будто оркестр
Выучил стих твой
И ждёт чудес..."
Хотел ответить
Да не успел
Тихонько ветер
В саду запел
За ним -- калитка
За ней сверчок
И вот уж прытко
Песня течёт...

Когда же будет ей
Дарован шанс
Поёт о буре дней
Твоя душа!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама