Стихотворение «Дюк и Одесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:


https://sun1-91.userapi.com/s/v1/if1/4X2wFPgz6xPn5s7yD1EGIBdTSmw7ilUlbi0QQ8uXunI5PWqoDGv8zPx7Q2M611tZANpPJJ5D.jpg?size=200x0&quality=96&crop=0,57,768,768&ava=1

Дюк и Одесса

Солнце на ладони, а в руках письмо.
 Дюк венцом с поклоном.Город вдруг умолк.
Ришелье торговец и градоначальник.
Люди почитают сей знак пирамидальный.

Ланжерон воздвигнул на нем эту гранд фигуру.
К туземцам обратился Ришелье с натуры.
Лестница потемкинская прямо предо мной.
На морском вокзале голубой прибой.

Торговать и развиваться мы с всем миром будем...
Шутники приходят и глаголят людям.

Очень обожаем мы с гостями Дюка.
Посмотри на Дюка- со второго люка.

А лицом он будто император Гай.
Матушка Одесса с Дюком процветай.
Послесловие:
https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/06/9/1410014249_224127980.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 07.09.2019 (1)
1
Таки-понравилось!
     22:42 07.09.2019
1
Спасибо.
Реклама