Стихотворение «Растерзанный рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:

Растерзанный рай

Облако повисло.

Дождь прошел стеной.

Слепень как мальчишка

Кружит надо мной.

Осени смятенье.

тихо входит в дом.

Желтый лист, в кружении,

как птица за окном.

Замерла природа и чего-то ждет.

Яблоко в иголках, его еж несет.

И от виноградины

Терпкий  сладкий вкус,

Эти горошины будто бы из бус.

Но, поймите, ведь вам я снюсь

И я не свободна от ночных уз.

Что ж за собака за мной плетется,

Я ей ничья, что же ей неймется.

Не закусает, залижет раны.

И вы поймете, что я без изъяна.

Друзья по звонку, а я и рада.

Хочется вырваться из этого ада.

Опять иду, и воздух меня обнимает.

Облако необычное  меня занимает.

И это пространство – не исчезай.

Как же сберечь мне растерзанный рай.

Послесловие:
И я бы хотела пребывать в Раю,
Но это так трудно, ведь днем я не сплю.

Да и ночью сны мне не снятся
Непоправимая ситуация.

А так бы хоть ночью смогла повидать
Молочные реки и счастье удач.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 04.09.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама