Стихотворение «Сто лет сегодня деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 379 +1
Дата:

Сто лет сегодня деду

Сто лет сегодня деду. Век и день,
Такой же, как и тот, последний летний.
Совсем в глуши, далёкой от идей,
Где новостями были только сплетни,
Родился тот, кто покорил Берлин
И был в Москве сержантом на параде,
А после на станках точил, сверлил,
Страны своей, уже спасённой, ради.
И так до самой смерти. На войне,
Она его царапнула  однажды.
Ей, в пятьдесят, он стал нужней вдвойне...
Мы, внуки, хоронили их не каждый,
Но жизнями обязаны им все.
Не помнит деда крохотное детство,
Вот только этот фронтовой кисет,
Передала мне честь его в наследство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 08.09.2019
Понравилось
     13:47 01.09.2019
Вечная память и вечная слава Вашему деду...
благодаря таким... как он мы живём на земле...
     20:11 31.08.2019 (1)
Отличный стих!100 лет-это супер дата!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама