Стихотворение «Петля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 325 +1
Дата:

Петля


Временная петля понедельника
Густо смазана мылом душистым,
Напрягается вечным терпением
И затягивает без свиста.

Моросящих шоссе бессоница,
Часа пик унылые виды,
Для отдушины — пляжи знойные...
Слышен вдох еще, слышен выдох.

Все закончится, как захочешь сам —
Развяжи натруженный узел;
И почувствуешь одиночество,
Если сам себе еще нужен.

Но когда ответов не хочется
И вопросов не ищешь взглядом —
Вот тогда табурет грохочет
Под петлей, доставленной на дом!

И безумие необратимо
Бесконечных пустых недель...
Семь сорочек, семь сорок, выдох,
Вновь примерка нужных петель!

И быстрее летят недели,
Ветром денежным шелестя,
Замер вдох в напряженном теле...
Затянулась твоя петля!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 02.09.2019
1
Приходит понедельник столь внезапно,
Как осень или старость, не спросясь.
И нет пути желанного обратно,
Вперед, лишь в петлю временную впасть.)
     11:49 02.09.2019
1
Да, наша участь на Земле
Висеть у времени в петле
     06:59 02.09.2019
2
Все попытки уйти от понедельника ведут строго к понедельнику.
Реклама