Вот осенняя картинка:
Ранним утром дремлет парк.
Старый дед в смешных ботинках
По дорожке шарк да шарк.
В паутинках позолоты
Листья мокрые висят,
И, похоже, ждут кого-то
Или ввысь взлететь хотят.
В этом деле осень листьям
Не помощница. Беда.
Лишь у ветра хватка лисья,
Но когда пошлёт, куда?
Может, ввысь, а может наземь
Припечатает листву.
Тополя, берёзки, ясень
Пишут новую главу
Об осеннем беспределе,
О туманах и ветрах.
Ну, а что же вы хотели,
Если парк дымком пропах?
Он идёт от жжёных листьев,
Только в чём же их вина?
Драма Осень. Закулисье,
Где душа обнажена... |