Засверкала глазками, очаровала красками, шуршала цветной юбкою, всем улыбалась губками. Распускалась паутинками, раскрасилась картинками, смеялась и лукавила, потом слезу добавила... И неутешно плакала - дождём, что краски сгинули, всю красоту осеннюю по лужам пораскинули... И стала неприветливой, без светленького платьица, тебе хотелось ветви-то одеть, опять понравиться... Недолго веселилась ты, девица раскрасивая, ну, что ты плачешь горько так? остановись же, милая! Ведь шьётся тебе новое и свадебное белое, порадуйся обнОвам-то, взгляни вперёд, несмелая!
...
Покровом снежным, стужами закружит в танце суженый, пора ведь - подвенечная, Судьба твоя беспечная... |