Лето, солнце, море, счастье...
Тихий плеск седой волны...
Детский смех, рыбачьи снасти,
С белым парусом челны.
Рядом с фруктами корзина,
С хрупким льдом бокал вина..
Пахнет жареною рыбой
Из открытого окна...
Ресторанный шум беседы.
Звуки разных голосов...
Время позднего обеда
Или ранних вечеров...
Жар песка, лежак с подушкой,
Бело-синий старый зонт,
Словно цапля над макушкой,
закрывает горизонт...
Бриз приносит снова дрёму,
Застилает сном глаза...
Как же счастье невесомо!
Летний отдых удался!
|