Широкой
поступью
кленовых
листопадов
Вошел сентябрь
прохладными ночами.
Часы
жарой брутальной
лето отстучали,
Запел звонок
за школьною оградой...
И синий глобус -
голубые параллели,
Как прежде,
широтою мерял мели
И впадины
морей и океанов,
В далеких
неизвестных еще
странах...
Входя
в святую
школьную обитель,
Вздохнул
со светлой радостью
учитель,
Взглянув
на новых первоклашек строго -
Им предстоит
узнать еще
так много:
Триумф побед
и горечь огорчений,
И звездопадов
млечное свеченье!
Восторг
и радость
первых увлечений!
Печаль
и мысли,
полные сомнений...
И хвостик
с синим бантом у доски
Заставит болью
застучать виски!
И нежный шик
изящных белых кружев
В той кутерьме,
конечно, тоже нужен...
Но век учебный
краток, незаметен,
И время
крыл орлиных
ровным взмахом
Что кажется, порой,
нам добрым знаком,
Влетит
в тоннель
иных десятилетий...
В пути
средь пропастей
и восхождений -
Пусть даст вам
Бог
удачи и терпения,
Любви,
тепла в дороге
и везения... |