Стихотворение «Киркус максимус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Киркус максимус

Мы все привыкли верить, что в латыни
По алфавиту третьей буква «Цэ»
Была, и перед «е» и «и» доныне
Произносилась так, как «цэ» в «крыльце».

А перед «а», и «о» и «у», конечно,
Произносилась так, как буква «ка» -
В «Кориолан» и «Кассий» - нас извечно
Учили так – и жизнь была легка:

Мы знали о Цирцее, Цицероне,
Что в Риме Циркус Максимус стоял –
Но нынче в лингвистическом законе
Случился непредвиденный обвал:

Лингвист какой-то с наглостью безмерной,
Видать, держа меня за дурака,
Вдруг заявил, что буква та, наверно,
Везде звучала, словно буква «ка»…

Ну, то есть: всем привет от Кикерона,
Киркеи. Что скажу на это я?
Так было, может быть, во время оно –
Но это Киркус Максимус, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама