Стихотворение «Несносное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Читатели: 230 +1
Дата:
«Несносная Варвара»

Несносное

Любопытной раз Варваре,
на базаре в ранний час,
взяли, нос да оторвали!
Это, дети, всё про нас.

Или вот, совсем дурное:
Не совать - в дела чужие…
Где вы видели такое?
Все сидят, как на пружине.

Буратино! Свой совал?
А кто врёт, и нос растёт!
Тут весь класс забастовал:
Нос ведёт нас! Создаёт…

Не водите, Вы нас за нос,
дескать, пороху не нюхал.
С гулькин нос, а разбуянясь,
класс несносное и втюхал…

Поднял нос, держи по ветру!
А задрал не тем концом,
нос пришит не с геометрий,
землю мерить огурцом.

Сносу нет с любви и быта:
Береги в большой мороз,
Всяко птица носом сыта.
Поговорок сколь за нос!

Слито так в великороссах,
куда сунет, всё воротит.
Нос поднял, сапог на посох.
Нос велик лица не портит.

Но не тычь в чужое просо…
За пределом пониманья.
Вам, несносное к вопросу.
Наше - всё! Для осознанья.

Любопытно по судьбе,
коль несносное несёте.
Покажите, на себе,
где Варваре оторвёте?

03.09.2019, с Днём знаний!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама