Стихотворение «Жили были Пар и Око»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:

Жили были Пар и Око

Жили были Пар и Око
у реки на берегу.
Он парил столбом высоким.
Был подобен рычагу.
И искал опоры точку:
Я весь мир переверну!
Это вам пока цветочки.
Небесами как тряхну…

И окутывал вершину.
А то таял при лучах.
Был подобен властелину,
то босой с росой в очах.
Говорил ей Пар порою
о любви, чай сгоряча.
Я бы стал на час героем!
Словно реченька журча:

Ваша речь высокопарна,
и божественно чиста.
Лучезарна и шикарна,
аки с белого листа.
Поддалась речам коварным,
и решилась под венец.
Потому, вы-с-Око-Пар-ным
получается конец.

Всё забыл и слава Богу!
С этой точки как взбесились…
Зевс нашёл себе дорогу
приложения усилий.
Он парил! Она глубока.
Он любил её одну.
Жили были Пар и Око
на высоком берегу...


03.09.2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама