Стихотворение «Осень на двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:

Осень на двоих


                Картина Джеффа Роуланда - "ОСЕНЬ НА ДВОИХ".
                https://www.stihi.ru/2018/11/22/2868

На полотне желанной гостьей -
Очаровательная осень,
Свисают водных капель гроздья
С иголок корабельных сосен.

И упирают в небо выи
Огромные стволы деревьев,
Роняя капли дождевые
На влажный коверкот аллеи.

Окутывая тихой лаской
Фигуры - женскую с мужскою,
Звучат невиданные краски
Лесной симфонией покоя.

Пока не одолели грозы
И ветерок играет свежий,
В просветах воздух бледно-розов,
А кое-где пастельно-бежев.

Всему виною бабье лето,
Сентябрь перепутав с маем,
Оно резвится многоцветно,
Грусть на потом отодвигая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 03.09.2019 (1)
     11:06 03.09.2019 (1)
https://www.stihi.ru/2018/11/22/2868
     12:10 03.09.2019
Я знаю эту картину. У Роуланда картин "Осень на двоих" целая галерея.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама