Предисловие: ПЕТЕНЬКА! ЩА МЫ ТЕБЯ ВЫСУШИМ!
Автор
Дядя Петя ( из комов)
Этот воздух, пропитанный влагой
Не даёт мне дышать ни хрена!
Отсырело в поместье всё на...
Отсырела родная страна.
Отсырели деревья и птицы,
Отсырели река и луга.
Отсырела на сайте страница
И не пишется мне ни фига!
СОСТРАДАЛ ДУШОЙ ФАРИНЕЛЛИ
Отсырела жутко простынка,
Шерсть кудрявится тоже влагой,
Приходила сегодня Зинка,
Назвала меня бедолагой...
Расстелила постель дурёха,
Как хватило у бабы силы?! -
Километров пятнадцать пёхом
Отшагала. Отдать мне вилы.
Что брала на время покоса...
Ну а дальше ...так закрутили!
Отсырели даже колёса
У "Оки", что вчера спустили.
Отсырел мой кот от напряга,
Дыбом встала на брюхе шёрстка...
Прыгнул прямо в окно бродяга,
С потолка слетела извёстка.
С Зинкой сутки почти сырели,
Затянулся процесс не в шутку...
Позавидовал Фаринелли-
Баба-стерва! Требует шубку!!
|
Послесловие: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Эдуард Вайнер
Что наводишь тень на плетень
Вилы были только предлогом.
Чтоб назвать эту крутотень
Деревенским забытым слогом.
Баба просто устала ждать,
Когда ты под бочок заберешься
И дала. Приходом понять,
Что поллитрой не обойдешься.
Оказались вы оба в постели
Мокроты вам вполне хватило,
Но при чем здесь скажи Фаринелли,
В этом он ни ухом, ни рылом.
Он, по воле родного брата,
Был лишен достоинства с детства.
Награжден был судьбой кастрата
И об этом давно известно.
Ну, а шубу, похоже, Зина
За труды свои заслужила.
Ей проколота на Оке резина,
Зря она, что ли вилы тащила?
Natalia
Влага в воздухе нынче повисла,
Конденсат разбросав по окну.
Не понять мне дисперсии смысла,
Как туманы накрыли страну?
Отсырели дома и селенья,
Спички, книги, в постели белье.
Отсырело в народе мышленье,
Дум стремленье, а было ль оно?
Отсырели газеты, бумага,
Сигареты, метафор слова.
Где былая поэта отвага?
Нет стихов, лишь сплошная ботва.)
|