Стихотворение «Метаморфозы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Метаморфозы


О, всеобъемлющий, Овидий,
В конце твоих "Метаморфоз" -
Любому хочется увидеть
Ответ на основной вопрос:

Какой, пройдя такие страсти,
Жизнь людям определена:
Ведь, если нет её на Марсе,
То где-то быть она должна?

И на Плутоне, на Венере
Не видно аминокислот,
Зато земные полусферы
Полны баталий и забот.

Толпы безмерны аппетиты -
Хлебов и зрелищ ждёт народ,
Парис, любимец Афродиты,
Елену у царя крадёт.

Страсть, властолюбие - бозоны
От “сотворителя” частиц -
Троянские по сути кони,
Несущие Аустерлиц,

Тот, где пылающее солнце
В кровавом месиве дорог,
И "умирающий" Болконский
Свой произносит монолог:

О жизни, счастье и планиде,
О том, что вечен смерти страх.
И всеобъемлющий Овидий
Над ним витает в небесах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама