Стихотворение «Я вечерний Трамвай... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 589 +1
Дата:
«Трамвай»

Я вечерний Трамвай...

Я вечерний Трамвай на размытых пространственных красках
Еду я, и мой звон раздаётся средь серости призрачных дней,
У моих пассажиров все лица тускнеют блаженно, как в сказках
Если б знать, куда нам идти. Завтра праздник чудесный огней.

Мой маршрут неизменен, забываю про нрав свой смиренный
Все дороги мои, да и улицы тоже мои, я, на крыльях парю средь
Всех дней, что отпущены нам на пространстве нетленном,
Будем снова мы вместе с моими друзьями предельно смотреть,

Как пламенно вечность сияет в огне бесконечности нашей,
Наполнив уже и сознанье и разум в любимом пространстве
До самых краёв и оттенков тенями свою незабвенную чашу,
На странном крыле, воспарившем в простом постоянстве.

Я вечерний Трамвай на размытых пространственных красках
У моих пассажиров все лица тускнеют блаженно, как в сказках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама