Стихотворение «Я нежданная Жара... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
«Июль»

Я нежданная Жара...

Я нежданная Жара в июле, воздух знойный
Нас обнял оттенками теней своих так плотно,
Что мы вместе все, мой друг, уже спокойный,
Радуемся подсознаньем снова беззаботно.

Ветер свежий проявил себя совсем некстати,
Надоели уже всем капризы нашей непогоды,
И таким стал его страстный пыл по стати,
Дождь закапал, освежил он всю природу.

Солнца яркого лучи на землю спешно пали,
Дней погожих много стало, и земная чаша
Переполнилась оттенками теней, мы ждали,
Когда всё земное станет безраздельно нашим.

Я нежданная Жара в июле, воздух знойный
Нас обнял оттенками теней, и нам спокойно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама