Стихотворение « Сердце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

Сердце.

Говорят, что сердце не живое,
Что живым оно не может быть.
Это орган и ничто иное,
И не надо глупость говорить.
Почему ж тогда про сердце наше
Говорят "трепещет" иль "болит"?
Когда плохо - сердце с нами плачет
Или с нами мудро говорит.
И в любви оно тебе укажет:
Сразу замерев, затрепетав,
Сердце тебе правильно подскажет
Доводы рассудка разметав.
Ну, а если вдруг беда нагрянет,
Встанет, как стена, не обойти,
Твоё сердце камнем сразу станет,
Что захочешь вырвать из груди.
Говорят, что сердце не живое...
Да, у многих мёртвое оно.
Бессердечных, с чёрствою душою
Среди нас, увы, ещё полно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 04.09.2019 (1)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.( Притчи 4:23)
     11:31 04.09.2019
Спасибо, это очень мудрые слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама