Стихотворение «Пикколо-реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Пикколо-реквием



***

 

Есть дни, точно утро, сменившее праздник.

Сырое, настигнувшее слишком скоро,

а в нем все боится потоками грязи

быть смытым осунувшийся блеклый город.

 

А в нем в переулках, опутанных ливнем,

плутают вчерашней толпы отголоски,

картины бесценные, были былые,

меж мной и которыми свет раскололся.

 

Я их соберу, как намокшие ленты,

обрывки гирлянд и флажков с тротуара –

последние мостики, ноны, календы,

не связанные больше с новым и старым.

 

Они по себе. Им не надо убежищ.

Но я подниму их и речью несвязной

восславлю, чтоб вызвать упреки и нежность,

чтоб был кенотаф им на площади грязной.

 

 

1997-2019.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама