Стихотворение « Почему так печальны глаза стариков?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
 Меня всегда волновала тема брошенных людей, особенно детей и стариков. Казалось бы, что сложного: возьми телефон, позвони родителям, спроси о здоровье, расскажи о своих делах. Это займёт пару минут. Нет, даже на эту пару минут не хватает времени. К счастью, большинство людей не такие. Но я пишу именно о таких.

Почему так печальны глаза стариков?

Почему так печальны глаза стариков,
И весь вид вызывают лишь боль,боль и жалость,
Где же ваша, скажите, достойная старость?
Ведь работали вы до седых до висков.

Поднимали детей, их растили в любви,
Им давали заботу, внимание, ласку,
Чтобы жизнь превратилась в счастливую сказку,
И вот вырости дети -  и где-же они?

Разлетелись птенцы из родного гнезда,
Деловито живут, с неба звёзды хватают,
А родители их без внимания тают
И всё ждут от любимых детишек звонка.

Так живут старики, в сердце горечь храня,
Вспоминая ушедшие годы былые,
Когда были здоровые и молодые.
Не оставь их, Господь, до последнего дня!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама