Стихотворение «Книга джунглей. Послесловие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пересмешник
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 413 +1
Дата:

Предисловие:
Светлана Титова Лишь только на миг
Лишь только на миг показалось,
что в чём-то с тобою мы схожи
и что-то знакомое
тихо коснулось души…
А ты,
"вольный тигр",
оказался одним из случайных прохожих,
из тех,
кто в толпе раствориться скорее спешит…

Казалось,
что лес твой навстречу
макушками сосен тянулся…
Расслабилась – гордый…
ничей…
называл королевой…
А ты
на тропу…
и прыжок!!!
Только тигр поспешил...
промахнулся…
Так долго потом очищала зерно я от плевел…
http://litsait.ru/stihi/ironicheskie-stihi/lish-tolko-na-mig.html

Книга джунглей. Послесловие


Ведь слышали джунгли
твое:
-Мы с тобой – одной крови!
А я-то, дуреха,
на сладкую ложь повелась.
В сетях твоих вновь
оказался беспомощный кролик:
ты, милый, - из тех,
кто бездушно использует власть.
Роман наш стихийный
едва не достиг апогея:
запуталась прочно
я в сладкие сети твои.
Но дерзким вулканом
разрушена наша Помпея
и пепел засыпал
цветы не созревшей любви.
Мне б слушать советы
извечно премудрого Хатхи:
досье по крупицам
давно на тебя он собрал.
Твердил часто мне
о твоем положении шатком,
ведь ты от рожденья
на заднюю лапу хромал.
Мне стало понятно:
Всё белыми нитками шито.
Последнюю точку
поставил анализ кровИ –
ну, как избежать
в данном случае рифмы избитой,
коль скоро он стал
гильотиною нашей любви.
Порой и наука бывает
для жизни полезной.
Пускай раскололась
о веские факты мечта.
Я знаю теперь:
у тебя отрицательный резус
Что резус, мой тигр,
у тебя группа крови не та.
Все в мире не так,
мир на деле конкретно свихнулся.
Когда образумится –
это
неведомо знать:
Багира сбежала,
Акела опять промахнулся,
а мне кровь свою
от твоей предстоит очищать.

Читает: автор, запись, сведение – он же.
Композиция: Dave Koz. I Believe

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 04.11.2023
Умеют же Поэты талантливо писать! ЗДОРОВО, ЕВГЕНИЙ!
     19:15 10.09.2019 (1)
1
Жень, классно - !!!!!!!!! Великолепно спародировал, браво!
Трясу руку в восторге.

П. С. Интересно, а Она читала?
     19:34 10.09.2019 (1)
Ефим, тут намедни узнал, что оказывается, всё, что я раньше считал пародией, таковою не является. Это всё что угодно, отклик, ремейк, но не пародия, потому что пародия по определению "произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменённой форме". Когда нет повторения уникальных черт, нет и пародии. А здесь просто развитие сюжета, новый взгляд и т.д. и т.п. Это я на новом ресурсе набрался, Дуэлит называется, что-то похожее на Клубочек, где мы с тобой собственно познакомились. Серьёзные там сидят ребята. Ну, а Светлана Титова читала ли не знаю.
     19:41 10.09.2019
1
Жень, что бы это ни было, но написано весьма талантливо. Это я, собственно, и оценил. Ещё раз браво!
Реклама