Стихотворение «А небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 436 +1
Дата:
«а небо...»

А небо...

А небо, небо - твой Буонаротти, 
Божественного вида образа.
Протри очки, смотри во все глаза,
Теперь скажи, что видишь ты напротив
Там в облаках, где купол вышины?
Смотри...Там звездные горят лампады,
Ещё до сотворения луны
Их тусклый свет, струясь, на землю падал.
И если не вчерашний ты, незряшный,
То значит в это небо врос, как в суть
И ты уж, Господи, не обессудь,
Что в этом небе вижу Микеланджело.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 04.09.2019
Однако!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама