Стихотворение «Шелестит листвой дубрава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Шелестит листвой дубрава

Шелестит листвой дубрава,
Небосвод бездонный, синий.
И шептали тихо травы
На полях, как на холстине:
"Ты не бойся, путник, странник,
Преклони главу седую,
Отдохни, а утром ранним
Мы росою поцелуем,
Ветерок подарит крылья,
Небосвод - лазури нежность.
Этой ночью звёздной пылью
Вас накроет мир безбрежный..."
И упал на травы  в поле,
Преклонив главу седую,
Пилигрим, что стар был, болен,
И по свету шёл вслепую...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама