Мне август сказал:
на одном файф-о-клоке
я встретил сентябрь – тот был молод и резв.
Я пил с ним вино, песни пел караоке,
пока вдруг не сделался сильно нетрезв.
А юный сентябрь намекал, ухмыляясь,
что лету пора бы и дать стрекача.
Теперь на планете, мол, я воцаряюсь,
давай-ка за это махнём первача?
Расстроилась я…
Ну, а как же цветочки,
которые я целый месяц ждала?
Эх, август любимый, дошёл ты до точки.
Они ж отцвели, потому что пришла
дождливая осень.
И ветер мне веет
ненастьем занудным который уж день...
Никто не заглянет и не пожалеет,
не ступит ногой на крылечка ступень…
Один только дворник, метлою махая,
сметёт со ступенек остатки листвы.
И, в небо стремясь, журавлиная стая
курлыкнет, взлетая с озябшей травы... |
Если природа не устроит очередной катаклизм.